CONSULTANT
コンサルタント事業モーニングエースコンサルタント”3つの強み”
私たちの一番の強みは、全国各地で直営店を経営していることです。
弊社も、「ヒト、モノ、カネ」の悩みを乗り越えてきた歴史があります。
だからこそ、オーナー様の気持ちが本当によくわかります。
食のプロフェッショナルに任せる安心感
2001年創業。22年の信用と実績で、全国直営店20店舗以上のホテルレストラン等を経営。
業務委託で、オーナー様が本業に専念できる環境作り
テナント契約、フランチャイズ、業務委託等あらゆる角度からも、オーナー様にあったビジネススキームを提案。
美味しい朝食で、ホテルの評判アップ
全国地区での経営を行っているので、日本中のコンサルタントが可能。
こんな方にオススメです
-
日本でも数少ない、バイキングに特化したコンサルタントに頼みたい。
-
これから飲食店を始めたいが、どんな業態にしていいか不安がある。
-
空いている土地や、建物で、ビュッフェレストランを始めてみたい。
-
経営しているが、業態を変えたい。事業を拡大したい。
IMPROVEMENT EXAMPLE
業務改善例バイキングへの業態チェンジ
イタリアンレストランからビュッフェレストランへ
・営業時間、ラストオーダーが決まっているので、時間内に営業が終われる。
・ターゲットがハッキリしているので、ダラダラと営業を続けなくても良くなった。
人件費の節減
オペレーションが簡単になり、スタッフ6名体制を4名体制へ
【従来の作業】
オーダー・運ぶ・下げる・おかわり・バッシング・会計等
【改善後の作業】
オーダー・セルフサービス・会計
フードロスを軽減
くるかもしれないオーダーのための仕込み、過剰在庫や、期限切れの廃棄が、節減できました。
客単価アップ
1名様2,000円等の単価が決まっているため、売り上げの予測が立てやすい。